Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

5 Benda Yang Bikin Bahagia

Gambar
Dalam melakukan aktivitas sehari-sehari, benda yang biasa seseorang bawa adalah TAS! Benda satu ini seolah sudah menjadi soulmate bagi siapapun mahluk Tuhan di Bumi ini. Terlebih karena tas adalah kebutuhan yang dapat mensupport barang bawaan lainnya bagi seseorang.  Lagi-lagi BPN30DaysChallenge 2018 memberikan tema yang berkaitan dengan angka 5. Setelah sebelumnya bahas 5 hal tentang diri sendiri, lalu 5 hal tentang tempat makan yang disukai, kali ini adalah 5 benda yang selalu dibawa dalam tas.

Berikut ini adalah 5 benda yang jadi bawaan wajib yang ada dalam tas saya. Yaitu:

1. Handphone
Buat saya handphone bukan saja sekadar alat komunikasi, melainkan salah satu benda yang kinerjanya sebagai pusat informasi dan sebagai alat transaksi. Terlebih di era digital sekarang handphone adalah benda wajib yang dimiliki seseorang untuk mendukung setiap aktivitasnya. Jangan heran jika benda satu ini menjadi benda wajib dalam tas bagi siapapun. 
2. Dompet Ada atau tidak ada isinya (baca:uang) …

Makan Yukkk!

Gambar
Sebuah tempat yang nyaman dan menyajikan beberapa menu andalan biasanya diburu oleh para pecinta kuliner atau yang hobi ngopi sambil curcol kanan kiri. Karena tidak dipungkiri kenyaman sebuah tempat makan atau restoran menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para pengunjungnya.

Kalau ditanya soal tempat makan favorit, sebenarnya buat saya cukup ada kopi, camilan yang bikin perut kenyang and kantong cukup aman. Hhe.. Faktanya sayamah makan dimana saja jadi. Yang pentingmah perut keisi dan suasana tentram, damai sentosa. Dari beberapa tempat yang saja sering kunjungi diantaranya adalah sbb:

1. Kopi Payo
Entah sudah berapa kali saya menghabiskan waktu di tempat ini. Kopi payo adalah sebuah cafe&resto yang tidak terlalu besar ukurannya. Terletak di samping Hotel Grand Ori Citeureup. Keramahan, kesopanan pihak cafe dan suasana tempat yang cozy banget adalah yang membuat pengunjung betah untuk berlama-lama disini. Soal menu, disini termasuk komplit kok. Untuk minuman ada beberapa…

It's Me!

Gambar
Challenge dari Blogger Perempuan Network untuk kali ini (Day 6) bertemakan mengungkap 5 Fakta tentang diri sendiri. Happy sii, tapi rada-rada gimana gitu. Ha'haaa.. Dan tanpa basa-basi langsung saya umbar disini 5 fakta tentang saya.. Semoga bukan aib ..
1. Penyuka Music Slow Rock Entah darimana datangnya perasaan itu, setiap kali mendengar lagu-lagu beraliran slow rock merasa ketemu air di tengah gurun pasir. Wewww lebayyy.. Tapi itu fakta! Makanya jangan heran saya hafal lagu-lagu penyanyi  jadul seperti Nicky Astria, Anggun, Inka Christy juga Alm. Nike Ardila. Untuk sekarang saya suka suaranya Tantri Kotak dan Tata Janeeta. Pokoknya sebisa mungkin kalau ada lagu beraliran slow rock saya hafalin. Walaupun rada-rada lama loadingnya. Hhe.. 
2. Susah Hafal Alamat  Ini aib sebenarnya, tapi lagi-lagi ini fakta. Saya bisa menghafal jalan atau alamat tujuan mungkin setelah beberapa kali kunjungan. Saya pernah sampai keleyengan cari jalan keluar dipasar. dan Percaya nggak alamat kantor…

Dampak Social Media

Gambar
Berbicara tentang social media, dahulu kita akan mengingat pada masa keemasan sebuah jaringan persahabatan yang kita kenal dengan nama freindster juga yahoo messenger. Hingga akhirnya datang raksasa baru social media hasil karya Mark Zuckerberg yaitu facebook yang menggeser posisi keduanya. Lalu munculah twitter dan sekarang kehadiran instagram sangat mencuri perhatian. Persaingan antar social mediapun seolah tidak pernah habis. 
Fenomena maraknya ranah social media yang didukung oleh teknologi digital yang semakin canggih ini, meraup massa yang tidak sedikit jumlahnya. Hampir semua kalangan masyarakat di indonesia menggunakan social media sebagai sarana untuk berinteraksi bahkan menjadi sebuah langkah strategi dalam bisnis bahkan masuk kedalam kancah politik.
Sudah diketahui bahwa dalam kehidupan tidak lepas dari efek samping yang terdiri dari 2 hal, yaitu dampak positif dan negatif. Berikut ini adalah dampak positif dan negatif social media versi saya.
A. DAMPAK POSITIF SOCIAL MEDIA

5 Alasan Join di Blogger Perempuan

Gambar
Sekian lama vakum dari dunia blog, ternyata tetap menumbuhkan kerinduan untuk dapat menjadi bagian yang dulu pernah sangat eksis dimasanya. Dan saat ini, perlahan saya pun mulai membaur kembali. 
Yang terbaru, saya bergabung dengan komunitas Blogger Perempuan Network (BPN). Komunitas yang sedang eksis di era milenial sekarang.

Berikut 5 (lima) alasan kenapa saya tertarik untuk menjadi bagian dari Blogger Perempuan Network (BPN) :

1. Blogger Perempuan Network (BPN) bisa dibilang baru apabila dibandingkan dengan komunitas lain dibidang blogging. Tepatnya tahun 2015. Namun dalam dunia persilatan yang menyuguhkan jurus-jurus di era Milenial ini bagi saya BPN mampu menyajikan menu komplit bagi blogger yang haus akan ilmu tentang dunia digital. Dari mulai tampilan website yang keren, isi konten yang informatif dan updatenya interaksi lewat social media.

2. Blogger Perempuan Network (BPN) merupakan komunitas blogger yang hanya dikhususkan bagi perempuan. Berlaku untuk semua kalangan perempu…

Tentang Abjad yang Bersahabat

Gambar
Pada tema kali ini, tetiba seolah memprovokasi hati untuk merenung. Tentang 'nama' pada setiap hal yang ada di semesta. Secangkir kopi pahit turut menjadi suporter menulis kali ini. Seperti sedang mengakrabkan gerimis dengan kekentalan kopi dan suasana hati. Lantunan suara khas Anggun turut menghangatkan pikiran dengan lagu-lagunya yang tidak pernah bosan saya dengarkan.

#intermezo

Nama pada suatu hal, tentu saja adalah identitas. Entah untuk manusianya, lingkungan atau apapun yang mengisi perut bumi. Nama yang baik, unik dan terkesan menarik adalah alasan untuk siapapun yang memiliki hasrat agar dapat dengan mudah di ingat, di kenal hingga di idolakan. Pada intinya memberikan nama pada sesuatu hal adalah wajib hukumnya. Tidak mungkin kita melahirkan bayi tanpa kita beri nama. Atau hal lainnya. Karena tumbuhan memiliki nama, hewan pun memiliki nama dll.

Singkatnya, blog inipun memiliki nama. Yaitu "Just A Notz, Tentang Abjad Yang Bersahabat". Hanya sekadar ingin ber…

Intip Tema Blog yang Wajib di Baca

Gambar
Hujan saat ini sedang eksis, sedari pagi.. siang dan menjelang sore. Seolah sengaja dikondisikan Tuhan untuk membuat suasana menjadi romantis. Gerimis kadang menjadi awal, atau sebut saja sebagai pemanis keadaan. Selanjutnya jutaan kubik air dengan kompak mengumbar basahnya. Dan saya percaya ini adalah salah satu 'tema' yang Tuhan ciptakan. 😇
Pun manusia, khususnya blogger. Dalam hal menulis atau bercerita akan memiliki beberapa tema sebagai personal branding. Ataupun hanya sekadar melengkapi agar blog yang dimiliki tidak hanya membahas persoalan yang itu-itu saja.  Positifnya, pembaca disajikan menu yang bisa dipilih menurut seleranya. Namun dari sisi negatif, terkesan penulis tidak konsisten dan terlihat galau karena belum bisa menentukan genre blog yang dimilikinya. (Saya banget) 😁
Memiliki tema dalam blog pribadi, buat saya sebagai bentuk cermin dari penulis itu sendiri. Dan untuk tema yang saya sukai dari sebuah blog adalah:
1. Tema Fiksi Saya pencinta diksi, dan biasa…

Poin Penting Kenapa Nge-Blog!

Gambar
Tahun 2009, adalah awal saya mengenal blog. Platform menulis yang sangat keren buat saya. Dikenalkan oleh sahabat dunia maya yang saya kenal disebuah komunitas yang cukup booming waktu itu. Belajar blog itu menutup kejenuhan, pelampiasan positif dari hal-hal yang mengunduh lelah karena rutinitas pekerjaan. Dan setiap hal butuh alasan bukan? Nah, berikut ini adalah 4 poin penting mengenai alasan kenapa saya menulis blog:
1. Hobi Menulis Menulis adalah ruang berbagi ketika saya merasa butuh sarana untuk menuangkan yang ada dalam pikiran. Dari mulai puisi, cerpen, cerbung bahkan curcol galau dll. Lewat adanya blog, menambah energi positif dalam menulis. 
2. Pelarian  Blog adalah fasilitas menulis yang sangat fleksible. Bisa kapan saja dan dimana saja. Tempat pelarian ketika tidak ada tempat untuk mencurahkan. Hanya butuh segelas kopi dan camilan, melarikan diri dari kondisi yang basi akan makin menyenangkan.
3. Ladang Rezeki Ini penting! Awalnya hanya sekadar menulis, tapi ternyata mela…

DAUR ULANG SAMPAH KOTA MALANG DAN STRATEGI BISNIS LEWAT SOSIAL MEDIA

Gambar
Polemik mengenai dampak negatif sampah sudah sering menjadi wacana dibeberapa media. Untuk itu peran aktif masyarakat dan pemerintah setempat sangat diperlukan. Karena kesadaran akan hal ini masih kurang mendapat perhatian. Budaya membuang sampah sembarangan kerap terjadi dan menimbulkan efek tidak sehat untuk lingkungan sekitar.

Selasa, 13 Oktober 2018 Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) berkolaborasi dengan Indonesia Women Information Technology Awareness (IWITA) mengadakan kegiatan Advokasi Peranan Masyarakat Dalam Pengelolaan Lingkungan Melalui Pelatihan Daur Ulang Sampah di Kota Malang. Kegiatan yang digelar di Hotel Santika Premier Malang itu dijadwalkan pada jam 09.00 Wib - 16.00 Wib berlangsung lancar dan mengunduh wawasan yang sangat bermanfaat bagi seluruh peserta yang datang dari mulai para penggiat UKM, mahasiswa/i Kota Malang sampai dengan blogger.





Ibu. Niken Kiswandari selaku asisten Deputi Kesetaraan Gender dari KPPPA memberikan penjelasannya b…