New Normal??? Tetap Waspada!

Tahun 2020 ini adalah tahun ujian bagi seluruh dunia. Kenapa? Karena adanya virus mematikan yang sudah menelan banyak korban hingga meninggal. Yup!  Corona Virus Disease 2019 atau disingkat COVID19. Kemunculannya pertama kali terdekteksi di Negara China tepatnya kota Wuhan pada awal Desember 2019. Sontak hal ini menjadi perhatian seluruh Dunia sehingga beberapa Negara menerapkan lockdown.


Dan pemberitaan mengenai Corona Virus Disease 2019 atau disingkat COVID19 masih yang paling eksis saat ini. Hingga hari ini tanggal 02 Juli 2020 data terkonfirmasi korban positif Covid19 diseluruh dunia  mencapai 10.7jt dengan kasus yang sudah sembuh 5,46jt dan meninggal mencapai 516rb. Di Indonesia sendiri korban positif terkonfirmasi mencapai 57.770, sembuh 25,595 dan meninggal 2.934. Artinya hampir setiap hari kasus bertambahnya korban positif lebih dari 1000 orang. Panik dong ya?? Angka itu menjadi sangat tinggi dan tentu saja menjadi PR Pemerintah untuk terus mengupayakan angka korban dan meninggal tidak bertambah setiap harinya. 

Untuk memerangi COVID19 berkurang, Pemerintah Daerah Indonesia gencar mensosialisasikan protokol kesehatan dan memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Mall-mall, tempat rekreasi, dan tempat-tempat lain yang menimbulkan kerumunan-pun ditutup. Kecuali apotik, dan minimarket atau pasar yang dibatasi jam bukanya. Untuk restoran-restoran tidak diberlakukan makan ditempat. Sehingga tagar #dirumahaja dan #WFH menjadi tren hingga sekarang. Kebayang dong yaa.. berbulan-bulan kita melakukan aktivitas dirumah dari mulai beribadah, bekerja, bermain hingga belajar. Jenuh pasti tapi untuk kesehatan bersama wajib kita lakukan. 

Walaupun Pemerintah Daerah memberlakukan warganya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi sekarang, ada saja masyarakat yang masih menganggap pandemi ini adalah hal sepele, sehingga bebas berkeliaran tanpa menggunakan masker saat berpergian, abai soal menjaga kebersihan dan tidak menjaga jarak antar sesama atau  physical distancing. Sudahlah! Pro dan kontra itu sudah menjadi sajian menu ditengah kehidupan ini kan ya? 

Yesss!!! Akhirnya New Normal! Aktivitas pun kembali seperti biasa, mall-mall mulai dibuka, tempat rekreasi sudah ada yang bisa dikunjungi. Tentu saja dengan aturan protokol kesehatan. Hal ini menjadi angin segar bagi siapapun tentunya yang rindu hangout atau sekadar piknik. Sayapun menyempatkan hangout dengan teman-teman di sebuah tempat ngopi yang cukup viral di Bogor. Alhamdulillah, protokol kesehatannya diberlakukan banget disana. Cuma tetap sii ada deg-degan nya juga, secara antrian pengunjungnya panjaanngg dan otomatis ramai. Akhirnya memutuskan cepat pulang.. New Normal bukan berati semuanya baik-baik saja bukan? karena makna New Normal adalah beraktifitas seperti biasa namun menerapkan pola hidup dengan  protokol kesehatan.

Nah! Dimasa-masa seperti ini nih, pentingnya menjaga kesehatan. Selain menerapkan protokol kesehatan ketika diluar rumah, untuk menjaga daya tahan tubuh saya juga rajin minum vitamin. Dan alhamdulillah untuk mencari info seputar kesehatan saya berjodoh dengan aplikasi Halodoc yang support banget soal kesehatan. Halodoc adalah aplikasi kesehatan yang terpercaya, aman dan nyaman karena bisa digunakan kapan dan dimana saja. Artikel kesehatan dan layanannya juga oke banget. Dengan menggunakan fitur chatt-nya, kita bisa konsultasi langsung dengan dokter umum maupun dokter ahli disana. Mau beli obat atau vitamin juga bisa lho dan akan diantar dalam waktu 60 menit. Yang terbaru dan sangat penting dimasa pandemi ini, Halodoc memberikan layanan test COVID19. Hal ini adalah bentuk support Halodoc kepada pemerintah untuk memerangi percepatan penyebaran COVID19.


Sehingga untuk Anda yang memiliki teman maupun kerabat yang sedang ingin melakukan rapid test COVID19 untuk kepentingan pribadi ataupun pekerjaan dinas luar kota, bisa cari di Covid Test Terdekat disana tertera lokasi Rumah Sakit dan harga untuk rapid test COVID19. Fleksible banget kok, hanya dengan aplikasi Halodoc di smartphone Anda.

Semoga artikel ini bermanfaat, dan covid19 segera berlalu. Stay safe dan healhty buat kita yaa.. 

You Might Also Like

22 comments

  1. Covid-19 atau Corona Virus Disease 2019 hingga kini belum berakhir, etapi untuk rapid test harganya lumayan tinggi ya kemaren aku cek di aplikasi halodoc. Yang terpenting ikuti protokol,kesehatan dan physical distancing. Sehat selalu ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, rapid test kalo pas di perlukan saja Bund..
      aamiinn.. sehat selalu untuk kita.. ^^

      Hapus
  2. Alhamdulillah sy sekeluarga tetap waspada blm kemana2 kalau ga penting2 banget. Pengen mudik aja nahan diri. Aplikasi halodoc membuat konsultasi k dokter jd praktis ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya istiqomah seperti itu mbak.. ^^
      Yup!!! aplikasi halodoc sangat praktis..

      Hapus
  3. New normal ini malah membuat saya semakin was-was dengan keadaan luar rumah. Semoga pandemi ini segera berakhir ya Mba. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaa Mbakk.. karena banyak yang masih beranggapan santai. Semoga berakhirrr... Aamiinn

      Hapus
  4. yang positif masih bnyk terus, tapi masyarakat msih banyak juga yg cuek ga pakai masker dan bikin kerumunan terus, gemessss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah, karena perkara hidup selalu ada pro dan kontra..
      menggemaskan memang.. -__-

      Hapus
  5. Betul bgt new normal harus waspada soalnya banyak yg udah mulai kerja keluar rumah dan kita gatau siapa yg membawa virus

    BalasHapus
    Balasan
    1. absolutely yesss Mbak..
      terima kasih sudah berkunjung.. ^^

      Hapus
  6. Melihat sikon saat ini memang tetap harus selalu waspada dan tetap klo mau keluar rumah ikuti protokol kesehatan. Stay safe dan stay clean ya kan mbak 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuhuuu Mbak Emma, saling mendo'akan dan tetap kemana2 waspada yaa.. ^^

      Hapus
  7. yup dengan new normal bukan berarti kita santai santai dan melonggarkan pertahanan tapi harus tetap ingat tentang bahaya covid yang mengancam

    BalasHapus
  8. Walau sudah masuk new normal tapi bukan berarti lepas kontrol untuk keluar rumah, tetap harus patuhi protokol kesehatan juga ya mbak.

    BalasHapus
  9. Sepakat mbak, new normal tetap harus selalu waspada..
    Taat protokol dan tetap jaga jarak

    BalasHapus
  10. Ini nih yang bikin prihatin aku. Namanya New Normal, berarti sesuatu kenormalan yang baru. Lha orang-orang kok malah balik ke normal lama. Udah banyak yang gak pake masker, gak jaga jarak, jalan-jalan. Gak heran deh penambahan kasus positif terus naik. Semoga deh, kita para blogger bisa membuat konten-konten positif yang membuat orang-orang waspada ya. Supaya pandemi ini segera menurun jumlah kasusnya. Dan yang sakit segera bisa sembuh. Sehat-sehat selalu, semuanya. :)

    BalasHapus
  11. Duh mudah2an pandemi cepet berlalu yaa virus hilang slamanya..New Normal malah bkin orang pada santai banget kenyataannya yg positif naiknya tambah bnyak bikin deg2an deh

    BalasHapus
  12. New normal ini malah bikin saya lebih waspada dan berhati-hati, soalnya banyak sekali lihat masyarakat yang beraktivitas tanpa masker di mana-mana

    BalasHapus
  13. yesss, new normal bukan berarti baik-baik saja.
    tetap harus waspada dan patuh protokol kesehatan, demi kebaikan bersama juga.
    saya sendiri sih masih was-was kalau ke supermarket gitu apalagi kalau banyak pengunjung.

    BalasHapus
  14. Nuhun, kak..
    Saat ini malah harus semakin ketat protokol kesehatannya, karena sudah gak dirumah lagi dan banyak orang yang abai dengan New Habit in New Normal ini.
    Semoga halodoc bisa memberi banyak pengetahuan dan berita terkini yang menenangkan bagi masyarakat.

    BalasHapus
  15. Dengan adanya New normal ini sepatutnya kita malah harus lebih disiplin ya dalam menjalankan protokol kesehatan dan kalau dirasa perlu ikut rapid tes untuk memastikan tubuh bebas dari virus corona

    BalasHapus
  16. Walau sudah new normal, kebiasaan menjaga kebersihan yang mulai tumbuh ketika pandemi ini harus tetap dilakukan agar terhindar dari covid-19. Tetap waspada.

    BalasHapus

Makasih buat jejaknya... ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.

Laporkan Penyalahgunaan

Halaman